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2006年11月 7日 (火)

沖縄料理を楽しむ

そそっかしいので、よく携帯電話のアドレス帳を押しまちがえてしまいます。
そんな偶然の間違い電話で、数年振りに再会することができた知人と、沖縄料理を楽しみました。

場所は、「ナビィとかまど 新宿ルミネエスト店

新宿駅に隣接しているので、とてもわかりやすく、待ち合わせにピッタリのロケーションです。ポピュラーな料理が多いので、沖縄料理初めての方にもおすすめだと思います。

ゴールデンキャットは、わりとお酒は強い方です。どちらかというと、「トラ」に近いかも?飲み物は、沖縄らしく、泡盛「久米島の久米仙」のロックをオーダー。くせがないけど、ほのかに甘い味がします。沖縄にはいったことないけど、いつかは行ってみたいです。

料理は、豆腐よう、ゴーヤチャンプルー、ラフテー、沖縄そばなど、ポピュラーなものを中心にオーダー。小さいころ、豆腐ようを食べたとき、あまりおいしいとは思えなかったけど、大人になって食べてみると、「雲丹」のような濃厚な味がして、泡盛がますますおいしく感じられます。とうとう、泡盛カクテルまでオーダーしてしまいました。
Okinawaryori

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